Winterliches Osterlaufvergnügen

11

Der diesjährige 56. Griebenower Osterlauf am 30.03.13 fand bei kühlen Temperaturen um die 3 Grad und winterlicher Idylle statt. Trotz Schnee auf den Wegen und den winterlichen Flocken von oben war das Teilnehmerfeld mit über 100 Läufer/innen stark besetzt.

Den Beginn machten um 10 Uhr die Meilenläufer. Fünf Minuten später erfolgte der Start für die 5 und 10 km Teilnehmer. Auch den HSG Läufern konnte Schnee und leichter Wind nicht viel anhaben. Bedingt durch die Witterung absolvierten die Läufer dieses Mal eine asphaltierte Strecke, die einen Wendepunkt hinter einer Autobahnbrücke als besondere Herausforderung bescherte. Als Altersklassensieger über 5 km konnten dieses Jahr Gisela Underberger in der AK 65 bis 69 in zügigen 29:14, Jens Bertram AK 40 in schnellen 21:40 und Inger Binding AK 70-74 hervorgehen. Jens Bertram wurde zudem noch 2. der Gesamtwertung . Über den zweiten Platz freute sich Dittrich Binding AK 70-74.

Herausragende Läuferin und Gesamtführende ab dem Start war Sandra Elkschner vom SG Greifswald. Sie dominierte mit einem Lächeln das Feld über 10 km und gewann ebenso die Altersklasse 20-29 in hervorragenden 36:02. Als Gesamtdritter bei den Männern erreichte Sven Waschow in 39:25 die Ziellinie. In seiner Altersklasse 30-34 belegte er damit den 2. Platz. In der Altersklasse 40-44 gewann Hans Holzfuß in 46:44 die Siegerurkunde. Weitere erste Plätze belegten Micha Mrozinski AK 45-49 in 40:27, Alfred Mahnke AK 60-64 in 51:50 und Gerfried Brüssow aus Wolgast AK 50-54. Gottfried Palm lief in 42:41 ebenso ein zügiges Rennen und gewann Platz 3 der AK 45-49 für sich. Als viert Platzierter ging Klaus Baumann in der AK 55-59 mit 52:38 hervor.

gruppe

Bei anschließender Bratwurst bzw. Erbseneintopf und wie immer sehr gutem Unterhaltungsprogramm bei der Tombola ist der Griebenower Schlossparklauf ein Muss und Insidertipp für jeden Breitensportler.

Ilka

13 thoughts on “Winterliches Osterlaufvergnügen

1. früher wurden die Berichte der Läufer auch mal auf der Abteilungsseite Leichtathletik/Triathlon veröffentlicht…

2. keine Details Jensi, will den Lauf schnell vergessen, ich hoffe das Abendbrot und das Frühstück waren schuld :))

3. Ja ja Jensi- ich geb Dir recht! Auch was Stebbi betrieft ! Er macht locker im Windschatten auf Malle rum….
    Meine Zeit war ne 51iger ….ne lockere 1. Runde und etwas härtere letzte 500m, dank Alfred

4. Ach Stebbi, wenn es zur Sache geht und die Weltelite in Griebenow zusammenkommt dann kneifst du und fliegst in den Süden.
    MM Glückwunsch, jetzt gehörst du auch zu den Ü40 Läufern 😀
    Hans ich hab es mir gemerkt.Du warst 5 sec. Schneller als Alfred.

5. Aber den Zettel hab ich auch weggeschmissen, weiß ehrlich nicht mehr Deine Zeit, aber sieht doch gut aus.

6. Tja Hans, so wie Micha musst auch Du z useiner Zeit stehen 🙂
    Vielleicht hilft es ja, wenn ihc dazu sage, dass Hans nach der ersten Runde ne schöne Trinkpause bei uns eingelegt hat, das kostete min. 10 min 😉
    So Hans, gut so?

7. Schöner Bericht Ilka,
    Die zeit vom Chef hat mich etwas irritiert. Muss man sich Sorgen machen! 🙂

8. Grüße an die Heimat nach sonnigen 85 welligen Kilometern bei 21 Grad Celsius aus Port de Pollenca. Pizza und Eis sind super, und der Pool unserer gemütlichen Finca nach schweißtreibender Anstrengung auch.

Morgen werd ich mir wohl oder übel Sonnencreme auftragen müssen. Schnee liegt im Übrigen nicht.

Bis Balde.

9. Schöner Bericht , schöner Lauf-die Strecke hat mir besser gefallen als die alte!
    He Ilken, danke für meine Zeit…nun hast Du Dir einen so schönen Zettel gemacht……aber danke!
    Schön das Jensi mich am morgen noch überredet hat, andere ließen sich nicht so spontan breitschlagen , ne Rolfi……?!?!?!