Beim nun schon 10. Neubrandenburger Wintertriathlon waren auch wieder einige HSG Ausdauermehrkämpfer und weitere Greifswalder am Start.Zum Jubiläum war die Beteiligung nicht sehr groß, da nicht alle von der Verlegung der Rad- und Laufstrecke vom Augustabad (Radstrecke nicht nutzbar) zum Bethanien – Einkaufscenter erfahren hatten. 500m Schwimmen in der Halle, 14km Rad um das Eínkaufscenter (12 Runden) und 4km Lauf auf dem Parkplatz vor dem EC (4 Runden) waren von allen, Einzelstarter mit und ohne Triathlonstartpass sowie Staffeln,  zu absolvieren. Die Ausweichradstrecke war sogar rennradtauglich, was von den meisten auch genutzt wurde.

Beim Schwimmen bestimmten die SCN Sportler das Niveau. Der HSGer Sven Waschow M30 (Startpassinhaber) konnte aber mit der 5.besten Schwimmzeit von 7:28min sehr gut mithalten. Mit der 2. besten Radzeit und 3. besten Laufzeit machte es Sven Waschow den Neubranden-burgern sehr schwer. Sven Waschow kam mit einer Endzeit von 45:08min. als 3. der Gesamtwertung und AK-Sieger ins Ziel.

Alfred Mahnke M60 (gute Radzeit)

und Stefan Barthel M65

(gute Schwimm- und Laufzeit) konnten sich in ihren Altersklassen behaupten.

Bei den Startern ohne Triathlonstartpass waren mit

Simone Eichhorst W40

, Johannes Hirschfeld M18

und Stefanie Tomaschewski W25 von der HSG und

Hans Magnus Holzfuß M35

vom Team RSG Greifswald im relariv großen  Starterfeld. Hiervon war Johannes der schnellste Greifswalder und belegte in seiner AK Platz 2. Stefanie Tomaschewski kam in ihrer AK ebenfalls auf Platz 2 und Simone Eichhorst holte sich den AK-Sieg. H.M. Holzfuß erwischte die stärkste AK und schaffte keinen Podestplatz.

Vom SKVK Greifswald e.V. war eine Staffel in der Besetzung Jürgen Baumann Schwimmen, Christian Neumann Rad und Matthias Neumann Lauf am Start und konnte sich im Mittelfeld platzieren.

Text: Stefan Barthel