Sternberg Triathlon – HSG Triathleten erfolgreich

Beim traditionellen Jedermanntriathlon in Sternberg waren am Sonntag (30.08.09) unter den knapp 120 Teilnehmern auch 6 HSG Triathleten am Start. Bei der Jedermanndistanz waren 750m Schwimmen, 20km Rad auf einer stark profilierten Wendepunktstrecke sowie 5km Lauf  auf einer profilierten Pendelstrecke (4×1,25km) bei günstigen Witterungsbedingungen  zu absolvieren.

sternberg

Dirk Holz M20, der den Ostseeman Anfang August in Glücksburg als AK-Sieger absolvierte,  war als 9. der Gesamtwertung und 3. seiner AK mit 1:03:56h der schnellste der HSG .  Heinrich Brinkmeier M50 konnte mit sehr guten Schwimm- und Laufzeiten überzeugen und belegte nach 1:17:14h in seiner AK Platz 3 . Alfred Mahnke M60 lieferte wieder eine tolle Radzeit und gewann seine AK in 1:21:31h  vor Vereinskamerad Dr. Jürgen Kühne .  Viviane Winkler W30 und Oldie Stefan Barthel M65 liefen fast zeitgleich ins Ziel und konnten jeweils als 2. ihrer AK geehrt werden. Damit erreichten alle 6 HSG Triathleten einen Podestplatz, also ein erfolgreicher Wettkampf für die HSG Uni Greifswald. Die Gesamtsiege gingen bei den Frauen an Dagmar Pflüger vom TriSport Schwerin und bei den Männern an Christian Nitschke vom TC Fiko Rostock.