Saisonauftakt beim Wittenburger Mühlenlauf

1. März 2009

Für viele war es der Auftakt in die Lauf- und Triathlonsaison 2009. Bei guten Wetterbedingungen fiel am Sonntag Morgen um 10:00 der Startschuss zum 22. Volkslauf um die Wittenburger Mühle. Knapp 500 Läufer machten sich über 2, 5 oder 10 km auf den Weg. Darunter waren auch 12 Läuferinnen und Läufer aus Greifswald (9 x HSG und 3 x GSV), die alle die 10-km Distanz gewählt hatten. Bei den Frauen machten zwei Greifswalderinnen die Plätze 1 und 2 unter sich aus. Dr. Beate Krecklow (GSV) siegte in eindrucksvollen 38:43 min vor Sandra Eltschkner (ebenfalls GSV) in 40:55 min, während der Gesamtsieg bei den Männern in 33:36 an Danny Thewes vom Möllner SV ging. Der schnellste Greifswalder war Dr. Dirk Albrecht (GSV), der in 36:12 min Platz 8 belegte. Die besten vom HSG-Team waren Torsten Weis (Platz 16), Michael Morzinski (Platz 20) und Tobias Heinze (Platz 45), die in ihren Altersklassen die Plätze 4, 6 und 5 belegten. Besonders hervorzuheben sind der 2. Platz in ihrer AK von Gisela Unterberger und der 1. Platz in seiner AK von Dr. Herbert Stromeyer. Auch Philip Sperling, Wolfgang Schaffarzyk, Heinrich Brinkmeier und Dr. Klaus Baumann kamen gut und teilweise mit persönlicher Bestzeit über die Strecke. Das lässt Einiges für 2009 erwarten. Bundeswehr, Feuerwehr, Polizei und viele freiwillige Helfer sorgten für eine optimale Organisation und reibungslose Abläufe beim diesjährigen Mühlenlauf.
Text:Heinrich Brinkmeier