Liebendörfer wiederholt Godern Gesamtsieg

Godern Trotz niedriger Temperaturen waren am Ostermontag in Godern bei Schwerin 80 AusdauermehrkämpferInnen am Start des 16. Osterduathlons. Bei besseren Temperaturbedingungen hätte der Ausrichter (Trisport Schwerin), sicherlich ein größeres Teilnehmerfeld über die 2,5km Lauf, 22km Rad und noch mal 2,5km Lauf auf profilierten Strecken gehabt.
Wie im vergangenen Jahr konnte Christine Liebendörfer W25 von der HSG Uni Greifswald die Frauenkonkurrenz als Gesamtsiegerin nach 1:07:06Std. beenden. Auf der 22km Radstrecke machte sie alles für ihren Sieg klar. Damit zeigte sie, dass sie für ihren Einsatz bei der Regionalliga 2008 gut aufgestellt ist.
Bei den Männern ging der Gesamtsieg durch Dirk Holz nach Ahlbeck, der wie Christine Liebendörfer auf der Radstrecke alles für sich entscheiden konnte und als Einziger knapp unter 1 Stunde blieb. Sven Waschow M25 von der HSG Uni Greifswald mischte von Beginn an vorne mit, kam als 3. der Gesamtwertung und als AK-Sieger nach 1:02:32Std. ins Ziel. Marc Liebendörfer M30 HSG erkämpfte sich als 7. der Gesamtwertung ebenfalls einen AK-Sieg. Als Neueinsteiger im Duathlon hatte Ralf Eichhorst M40 HSG mit Platz 29 der Gesamtwertung und dem undankbaren 4. Platz seiner AK trotzdem einen tollen Einstand. Leider gab es bei den HSG Sportlern verletzungsbedingt drei Ausfälle. Text: Stefan Barthel