HSG-Läufer mit 6 Podiumsplätzen bei Crosslauf-LM erfolgreich

Am Samstag (04.11.) fand mit der Landesmeisterschaft im Crosslauf in Bad Doberan der Laufcup
M-V seinen Abschluss.

Bei bestem Wetter wurde in den Altersklassen 8 bis 85 Jahren die Landesmeister_innen ermittelt
und die letzten entscheidenden Punkte im Nachwuchs-/Laufcup gesammelt.
Das größte Starterfeld stellten die Kinder und Jugendlichen mit insgesamt 223 Finishern.
Die Wertungsklassen der Frauen und Herren waren mit 152 Finishern vertreten.
So erforderte die Veranstaltung mit 16 Starts eine gute Organisation.

Die HSG war mit 10 Startern vertreten und konnte mit 6 Podiumsplätzen ein gutes Ergebnis
erreichen. So kamen Gisela Unterberger (W70) und Heidrun Durak (W65) auf Platz 1 und wurden
Landesmeisterinnen. Julia Schädler (W20) lief in einer stark besetzten Altersklasse auf Platz 4.
Die Gesamtsiegerin bei den Frauen wurde Anna-Izabela Böge (SV Turbine Neubrandenburg), die
der Konkurrenz über die 4,7 km in 18:39 min. enteilte und ihrem Gesamtsieg im Laufcup noch
einen Landesmeistertitel hinzufügte. Auf Platz 2 und 3 folgten zeitgleich Anna Brust (HSV
Neubrandenburg) und Antina Neugebauer (TC Fiko Rostock). So sind Fotos vom Zieleinlauf dieses
Mal unentbehrlich gewesen, um die Platzierungen festzulegen.

Im Hauptlauf der Herren über 6,2 km ging es dann wieder geordneter zu. Hier konnte der ebenfalls
schon feststehende Gesamtsieger des Laufcups Matthias Weippert (TC Fiko Rostock) in 21:41 min.
ebenso deutlich gewinnen. Auf Platz 2 und 3 folgte Vereinskollege André Bauschmann vor Sven
Lorenz (LAV Torgelow). Der schnellste Greifswalder war Daniel Hingst in 22:41 min.
(Platz 4/ 2. M20), der sich wie Stefan Mast (Platz 12 / 2. M40) die Silbermedaille verdiente.
Alexander Au (Platz 6 / 3. M20) und Jan-Henrik Lange (Platz 10 / 3. M35) holten sich Bronze.
Joshua Holdmann (Platz 16 / 4. M20), Herbert Stromeyer (5. M75) und Wolfgang Schaffarzyk (8.
M60) sammelten wichtige Punkte.
Insgesamt war man also mit 6 Podiumsplätzen erfolgreich und zufrieden.
Die Endauswertung des Laufcups erfolgt in den nächsten Tagen und ist über lvmv.de einsehbar.

Die Abschlussveranstaltung mit Siegerehrung findet am 25.11.2017 in der Hochschule
Neubrandenburg statt, wobei wahlweise vorab noch gemeinsam gelaufen werden kann.
Vielleicht wieder den Tollensesee umrunden oder nach Gatsch-Eck hin und zurück laufen?
Vorher geht es aber noch am Mittwoch (08.11.) beim 4. HSG-Stundenlauf im Volksstadion rund.