HSG Läufer mit 2 TopTen-Plätzen in Steinhagen über 10km

Beim nun schon 32. Karl-Krull-Gedenklauf hatte der SV Steinhagen bei tropischer Hitze wieder ein ansprechendes Starterfeld. Laufstrecken von 2; 5 und 10km sowie Walking standen auf dem Programm. Die 5 bzw. 10km Distanzen gehörten zum 9. Wertungslauf um den Laufcup von MV 2014 und hatten damit besonderen Zuspruch. Über die 10km für Frauen bis 59 Jahre und Männer bis 74 Jahre gingen 154 Läufer an den Start.

Die Gesamtsiege gingen mit A.K. Litzenberger W20 (38:21min.) und St. Trettin M20 (36:37min.) beide an Tri-Fun Güstrow und blieben in Familie. Hier auch 5 HSG Läufer am Start, Wobei Jan Henrick Lange M30 als 4. der Gesamtwertung (37:31min.) gleichzeitig AK-Sieger wurde und Alexander Au M20 mit Platz 6 der GW in 38:48min. Platz 3 seiner AK erkämpften. Oldie Herbert Stromeyer M70 lief bei den hohen Temperaturen eine 51:22min. und sicherte sich damit Platz 2 seiner AK. G. Plam M50 und J. Heinig M60 rundeten das gute Ergebnis der HSG Läufer über die 10km ab. Die Leistung vom Greifswalder Dirk Hübmer M45 (2.) mit einer Zeit von 39:38min sollte hier auch nicht unerwähnt bleiben, genau wie die von Gerfried Brüssow und seiner Truppe, mit Schwester Margrit und Schwager Hartmut Specht vom SV Motor Wolgast. Bei den Frauen war die HSG über 10km leider nicht vertreten.

Die HSG Seniorinnen dagegen mischten über die 5km unter den 29 Frauen und 55 Männern mit. So konnten Heidrun Durak W60 (3.) und Gisela Unterberger W65 (2.) Podestplätze erkämpfen. Hier auch die Greifswalder Anne Kerauthe und Anne Strohbach sowie Holger Wellnitz und Andre Marg erfolgreich bei diesen Bedingungen dabei.

Für die 7 HSG Läufer 5 Podestplätze und davon 2 TopTen_Platzierungen ein sehr positives Ergebnis.