HSG Läufer im Laufcup in Jatznik erfolgreich

Beim 9. Wertungslauf um den Laufcup von MV 2015 am vergangenen Sonnabend in Jatznik waren auch 7 Läufer der Laufgruppe der HSG Uni Greifswald am Start. Alle Frauen und Jugendlichen sowie Männer ab 75 Jahre hatten 7,5km und Männer bis 74 Jahre hatten 15km zu absolvieren.

Auf der 7,5km Distanz hatte Jana Exner vom HSV Neubrandenburg mit 32:03min. die schnellsten Beine. Alle 3 HSG Frauen errangen Podestplätze. Julia Schädler W20 kam nach 36:17min als AK-Siegerin ins Ziel du liegt in der LC Wertung z.Z. auf Platz 2 ihrer AK. Auch die Seniorinnen der HSG Gisela Unterberger W70 und Heidrun Durak W60 waren mit Platz 1 bzw. Platz 2 erfolgreich und können sich auch weiter in der LC Wertung in ihren AK behaupten.

Über die 15km war Matthias Ahrenberg von der LG Schwerin mit 54:30min. der Schnellste. Von den 4 HSG Läufern war Stefan Mast M35 mit 1:02:33h der schnellste HSGer, sicherte sich damit Platz 2 seiner AK und führt z.Z. die LC-Wertung seiner AK an. Michael Müller M45 und Herbert Stromeyer M70 erkämpften sich ebenfalls Platz 2 ihrer AK, so dass nur Jürgen Heinig M65 das Podest knapp verpasste.

Erst am 26. Juli erfolgt der nächste LC Wertungslauf in Steinhagen über 10km, bei dem auch wieder einige HSG Läufer starten werden.

[Text: Stefan Barthel]