HSG Frauen beim LC Wertungslauf in Steinhagen erfolgreich

Am Sonntag (26.07.) ging es in Steinhagen beim Karl Krull Gedenklauf wieder um Punkte im Laufcup von MV. Neben Walking konnten 2km für Kinder, sowie 5 bzw. 10km gelaufen werden, wobei die 5km für Frauen ab 60 und Männer ab 75 Jahre und die 10km für Frauen bis 59 und Männer bis 74 Jahre bei Nieselregen und Wind zu LC-Punkten führten. Die 10km Distanz nahmen sich 163 Teilnehmer (46 Frauen und 117 Männer) vor. Anna Brust W20 vom HSV Neubrandenburg war die Gesamtsiegerin.

Von den HSG Frauen waren Anne Reichstein und Julia Schädler, beide W20 immer vorne mit dabei. Anne kam als 6. der GW nach 46:50min. und Julia nach 48:40min. ins Ziel. Beide standen mit der Gesamtsiegerin in der AK-W20 zusammen auf dem Podest. Bei den Männern ging der Gesamtsieg an Mathias Ahrenberg M35 aus Schwerin in 34:05min. Jan Henrik Lange HSG absolvierte nach längerer verletzungsbedingten Pause seinen ersten Wettkampf. Mit einer Zeit von 39:21min. sicherte er sich Platz 3 seiner AK-M30. Der Greifswalder Dirk Hübner M45 lief die 10km in 38:03min. und sicherte sich damit Platz 1 seiner AK. Hier auch Gottfried Palm M50, Mathias Archut M30, Michael Müller M45 und Jürgen Heinig M65 von den HSG Läufern erfolgreich dabei.

Über die 5km lief Gisela Unterberger W70 erneut auf Platz 1 während Heidrun Durak W60 diesmal mit Platz 4 zufrieden seine mußte.

[Text: Stefan Barthel]