Greifswalder Läufer in Schwerin erfolgreich

Bei sonnigem Wetter und Temperaturen um 10 Grad gingen am vergangen Samstag 8 Greifswalder Läuferinnen und Läufer an den Start des Schweriner Post Telekom Laufs um 15 km zu absolvieren. Dieses war der 2. Wertungslauf im Rahmen des Laufcups von M-V. Der Gesamtsieg des 136köpfigen Starterfelds ging an Christoph Hintz (M20) aus Schwerin mit einer Zeit von 49:29 min. Bei den Frauen ging der Gesamtsieg an Carmen Siewert (W35, GSV 04) mit einer Zeit von 57:01 min vor ihrer Vereinskameradin Sandra Eltschkner (W20) mit 1:00:30 h. Anne Prahl (W20, HSG) belegte mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:08:45 h Platz 7 der Gesamtwertung und Platz 2 in ihrer Altersklasse. Heike Machacek (W45, HSG) mit 1:14:30 h und Ramona Rudolph (W40, HSG) mit 1:15:48 h belegten jeweils den undankbaren 4. Platz in ihren Altersklassen.

Bei den Männern belegte Sven Waschow (M30, HSG) mit einer Zeit von 57:11 min Platz 12 der Gesamtwertung und Platz 3 in seiner AK. Torsten Last (6. AK M45, HSG) mit 1:05:25 h und Prof. Dr. Karl Heinz Spieß (4. AK M60, HSG) mit 1:09:04 h rundeten das gute Abschneiden der Greifswalder ab.

Der nächste Wertungslauf findet am 24.04.10 in Warnemünde statt.

Text:Sven Waschow