Herbert Stromeyer HSG Altersklassensieger beim Ueckermünder Haffmarathon

Ueckermünde Jedes Jahr zum Frühlingsanfang richtet der SV Einheit Ueckermünde den Haffmarathon aus. So auch am Sonnabend (29.03.08) mit knapp 200 Teilnehmern über die Marathondistanz, den Halbmarathon soie über 5km und dies bei ca. 10°C und schwachem Wind. Gleichzeitig war es der 3. Wertungslauf um den Laufcup von MV über die 42km für Männer bis 69 Jahre und Frauen bis 59 Jahre. Jugendliche und Ältere brauchten nur 5km zu laufen, um für den Laufcup Punkte zu erkämpfen.
Unter den 66 Marathonis waren von der HSG Uni Greifswald Michael Greifzu M40 und Dr. Herbert Stromeyer M65 am Start. Michael war mit 3:12:59Std. der schnellere HSGer, belegte aber als 13. der Gesamtwertung leider nur Platz 5 seiner AK. Dr. Herbert Stromeyer holte sich als 19. der Gesamtwertung in einer Zeit von 3:20:54Std. wieder einen klaren AK-Siegund zeigte vielen jüngeren Läufern, was ein Laufoldie doch noch kann.
Über die Halbmarathondistanz waren unter den 60 Startern auch 5 Greifswalder dabei. Schnellster Greifswalder war Dr. Ingo Bandlow M50 mit 1:41:28Std. als 16. der GW und 5. seiner AK. Kurz nach ihm kam Wolfgang Schaffarzyk M50/HSG ins Ziel. Auch Dr. Stephan Marbach M45 vom Tanzclub Greifswald absolvierte die reichlich 21km erfolgreich. Torsten Bösewetter M35(2.) und Georg Kirsch MJgB(1.) erreichten in ihren Altersklassen sogar Treppchenplätze.
Auf der 5km Strecke mit reichlich 60 Teilnehmern, davon 4 Greifswalder, war Hartmut Kirsch M50 mit 24:50min. der schnellste Greifswalder und AK-Sieger. Herbert Poschmann M70/HSG musste sich erneut mit dem undankbaren 4. Platz begnügen. Dafür waren Gisela Unterberger W60 und Inger Binding W65 mit Platz 1 bzw. 2 bei den HSG Frauen wieder sehr erfolgreich. Text: Stefan Barthel

One thought on “Herbert Stromeyer HSG Altersklassensieger beim Ueckermünder Haffmarathon

1. Hi Micha, super Marathonzeit! Gückwunsch dazu. Was war dein Ziel gewesen?Sonnige Frühlingsgrüße aus Schmauli