Sturz von Kickhefel bei Regionalliga Triathlon

Regionalliga NordAm vergangenen Samstag hatten die HSG Triathleten ihren zweiten Wettkampf im Rahmen der Regionalliga Nord auf dem Programm. In Hamburg Bergedorf gingen die Frauen Judith Preuß, Antje Kickhefel, Christina Lehmann und Wiebke Henschel über die Jedermann Distanz an den Start (500 m Schwimmen, 22 km Radfahren, 5 km Laufen). Zusammen mit den anderen Teams ging es um 11 Uhr ins 18° kalte Wasser. Christina kam als 6. aus den Fluten. Gefolgt von Judith, Antje und Wiebke. Auf der Radstrecke dann das doppelte Pech.
Christina musste 2x einen platten Reifen wieder neu aufpumpen, da ihr Hinterrad auf Grund eines „Schleichers“ stets an Luft verlor. Nach ca. 15 km auf der Radstrecke dann die Durchsage des Wettkampfsprechers. Schwerer Sturz auf der Radstrecke!!! Alle waren geschockt, da letztes Wochenende in Eutin ein Triathlet beim Bergabfahren stürzte und ums Leben kam (in gedenken an ihn auch eine Schweigeminute und ein rosa Schwein um Spenden zu sammeln). Kurz darauf dann die Information, dass es Antje Kickhefel erwischt hat. Genauere Informationen gab es nicht, außer dass sie mit einem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht wurde. Später dann Entwarnung. „Nur“ massive Hautabschürfungen. Der befürchtete Knochenbruch konnte glücklicherweise nicht bestätigt werden. Auf der abschließenden Laufstrecke konnte Judith mit der zweitschnellsten Laufzeit auftrumpfen und noch 5 Plätze gutmachen. Das Ziel erreichte sie nach 1:19:13 h (Platz 12), dicht gefolgt von Christina (Platz 13) und Wiebke (Platz 20). In der Endabrechnung belegten die Frauen in der Mannschaftswertung den 6.Platz. In der Tabelle nach nun 2 Wettkämpfen konnte aber Platz 5 verteidigt werden.
[youtube QFm_ol6sqY8] In diesem Video lernen die Tri-HGWaiis, dass die Schwarz Weiß Zeichnung nicht auf das übliche Milchbauer Sponsoring zurückzuführen ist! (eingestellt von GG)

Die Männer hatten die olympische Distanz zu absolvieren (1500 m Schwimmen, 44 km Rad, 10 km Lauf). Sven Waschow kam von den HSG Triathleten als Erster aus dem Wasser. Gefolgt von Attila Benedek, Marc Liebendörfer, Georg Gerhardt und Martin Oettel. Attila konnte auf der Radstrecke schnell den Rückstand zu Sven schließen und einen Vorsprung herausfahren. In der letzten Runde fuhren auch noch Marc und Georg an Sven heran, so dass sie gleichzeitig auf die abschließende Laufstrecke gingen. Martin folgte kurz dahinter. Gemeinsam machten sie noch Plätze gut. Attila kam nach 2:17:02 h als 26. in der Gesamtwertung ins Ziel. Sven und Marc liefen zeitgleich über die Ziellinie und errangen Platz 35 und 36. Georg und Martin folgten kurz dahinter und erreichten Platz 40 und 42. In der Mannschaftswertung konnte wieder nur Platz 10 erkämpft werden. Allerdings mit nur einem Punkt Rückstand auf Platz 9. In der Gesamtwertung nach 2 Wettkämpfen behielten sie Platz 10 inne.
Wir wünschen Antje auf diesem Wege gute Besserung. Am 15.07. findet der dritte Regionalligawettkampf in Schwerin statt. Text: Sven Waschow

schockierende Fotos vom Team in schlecht sitzenden Neos und in unvorteilhafter aerodynamischen Positionen sind jetzt online!!!