7.Papendorf Triathlon – Ilka, Petra und Britta erkämpften AK Siege für die HSG

Traditionell beginnt in MV die Triathlonsaison am 1. Juniwochenende in Papendorf . Bei den ungünstigen Witterungsbedingungen der letzten Tage hatte der Veranstalter, TC Fiko Rostock noch Bedenken, ob es wegen zu niedriger Wassertemperaturen ein Duathlon wird. Die Temperaturen der letzten Tage gestatte es aber im Papendorfer See entsprechend der Triathlon regeln  zu Schwimmen. Unter den 173 Startern waren auch 10 HSG Sportler dabei, um 650m Schwimmen, 20km Rad und5km Lauf auf profilierten Strecken zurückzulegen.

Schnellster Greifswalder war Sven Waschow M30, der sich mit der 3. schnellsten Radzeit Platz 8 der Gesamtwertung und Platz 2  in seiner AK sichern konnte.

HSG Neueinsteiger Dr. Stefan Wegner M25 kam kurz hinter Sven ins Ziel und errang ebenfalls Platz 2 seiner AK. Die 3 HSG Frauen waren Spitze.

Ilka Jäkel W30 kam hinter 2 polnischen Teilnehmerinnen der AK-W20 auf Platz 3 der Gesamtwertung. Mit einer Zeit von 1:21:01h sicherte sie sich damit auch den AK-Sieg.

Nur wenige Plätze hinter Ilka kam Petra Krause W25 als 5. Frau und AK-Siegerin ins Ziel. Britta Rossow W45 erkämpfte sich ebenfalls den AK Sieg und machte damit den Erfolg der HSG Frauen komplett.

Bei den weiteren HSG Männern  holten sich in der AK M60 Alfred Mahnke mit toller Radzeit und Dr. Jürgen Kühne mit toller Schwimmzeit die Plätze 1 und 2 .

Bernd Ahnefeld M25,

Jens Bertram M35 sowie

Heinrich Brinkmeier M50  belegten in der Gesamtwertung gute Mittelplätze, schafften aber nicht den Sprung aufs Treppchen.

Mit 4 AK-Siegen und 3x Platz 2 ein sehr erfolgreiches Abschneiden der HSG Triathleten. Da dieser Wettkampf auch in die Wertung des Triathlon-Cups 2010 eingeht, konnten sich die HSG Sportler auch hier ihre guten Platzierungen stabilisieren.

Text:Stefan Barthel