4.Greifswalder Citylauf

Strahlend blauer Himmel, die Sonne scheint und es sind 26°C im Schatten. Das ist ein anderer Wettkampf. Die Realität in Greifswald sieht anderes aus. Irgendwas muss der Wettergott gegen den Citylauf haben. Auch in diesem Jahr war Wetter-technisch nicht mehr drin als leichter Dauerregen und 7°C. Trotzdem fanden sich 145 Läuferinnen und Läufer auf dem Markt ein.

Auch ein buntes Rahmenprogramm wurde von der HSG organisiert. Unter anderem gab es das Torwandschießen, wo es tolle Gewinne gab. Für die kleinen Gäste tanzte ein lustiges Plüschmonster (ich fand das sah aus wie ein Gremlin)am TUI Stand.

Pünktlich um 15 Uhr erfolgte der Startschuss vom Greifswalder OB A. König und die 145 Aktiven machten sich auf den Weg die 4 Runden zu absolvieren. Darunter der Dauersieger Matthias Ahrenberg aus Rostock, Boxweltmeister Sebastian Sylvester und20 Sportler der HSG.

Mein Ziel in diesem Jahr war meine Bestzeit über 10 km zu verbessern. Die Taktik dazu war einfach. Ich musste nur so lang wie möglich an Ilka(Hase) dranbleiben, den auch sie wollte neue Bestzeit laufen. Von Stephan, Ben, Ralf, Thorsten, Petra & Philip war schon nach wenigen Metern nichts mehr zu sehn. Die Laufstrecke übern Stadtwall am Tierpark vorbei zum Museumshafen war durch den Tagelangen Dauerregen aufgeweicht und rutschig. Die Läufer sahen schon nach wenigen Metern aus wie nach einer Schlammschlacht.

Die 1. Runde lief voll nach Plan.  Leider ab der 2. Runde dann nicht mehr. Ich musste dem recht hohen Anfangstempo Tribut zollen und Ilka ziehen lassen. Schnell waren gut 200m zwischen uns die ich auch bis zum Ende nicht mehr aufholen konnte. Nach 44:35 min überlief ich, gut 1 min nach Ilka die Ziellinie. Geschafft. Um 2 Sec. meine Bestzeit verbessert.

An der Spitze versuchten Ben

und Stephan

an Matthias Ahrenberg dran zu bleiben. Doch der Rostocker konnte, auch wie in den Jahren zuvor, den Sieg für sich entscheiden. Auf den Plätzen 2. und 3. liefen dann Stephan und Ben ins Ziel.

Bei den Frauen lief Sandra Eltschkner(AK1) (GSV04) vor Petra Krause(AK2)

(HSG) und Andrea Gaede über die Ziellinie.  Ilka kam als 4.Frau der Gesamtwertung und AK Siegerin ins Ziel. Weitere AK Sieger waren: Heike Machacek(W45), Stephan Wiersbitzky(M20),

Torsten Weiss(M35), Ralf Eichhorst(M40),

Prof. Dr. Karl-Heinz Spieß (M60). AK 2. und 3.Plätze erreichten: Petra Krause(AK2. W20), Simone Eichhorst (AK2.W40), Benjamin Schäfer (AK2.M20),

Heinrich Brinkmeier (AK3.M50).

Mal sehen was uns im nächsten Jahr Wetter-Technisch so geboten wird. Hagel, Schnee oder Sonnenschein hatten wir ja noch nicht. Wobei mir persönlich die letzte Option am liebsten wäre.

Text: Jens Bertram

Ergebnisse

One thought on “4.Greifswalder Citylauf

1. Ein großes Lob an alle Läufer, ja natürlich, aber ein noch größeres Lob möchte ich den Veranstaltern und Ausrichter´erteilen, denn ob am Mikro, unterm Stand, als Steckenposten oder beim Verteilen der Tassen, Wind und Regen zeigten kein Erbarmen. (Glaube da war das Laufen das kleinere Übel) ….. zum 5. Citylauf scheint zum Dank die Sonne….