27. Celler Wasa-Lauf

Der 27. Celler Wasa-Lauf fiel regelrecht ins Wasser. Es regnete, so wie es die Wettervorhersage für Sonntag den 08.03.09 vorhersagte. Der erste Teil des Drei-Länder-Cups war trotzdem wie im jedem Jahr gut besucht.
Auch die HSG Uni Greifswald war mit Läufern dabei.
Das Läuferpaar Britta Schulz und Frank Giesen starteten beide um 13:15 Uhr
auf der 20km-Strecke. Es mussten 4 Runden je 5km durch die historische
Altstadt von Celle gedreht werden. Durch den ständigen Dauerregen mussten alle Läufer Tribut zollen und so waren kaum Bestzeiten zu erwarten.
Britta Schulz lief in 01:30:38 Std. als 7. Gesamtfrau durchs Ziel, nach ihr kamen noch 98 Frauen über die Ziellinie. Frank Giesen lief erstmalig nach einem Unfall wieder einen Wettkampf und erreichte als 33. Gesamt von 626 Läufern in einer Zeit von 01:20:23 Std. die Ziellinie. Die Ergebnisse in den Altersklassen werden in Celle aus zwei AK´s zusammengefasst (AK30+AK35 werden zusammen gewertet)und so erreichte Britta den 3.Platz in der W30 und Frank den 13. Platz in der M30.

Dieser Lauf gehört zum ersten Wettkampf des Drei-Länder-Cup´s, beide Greifswalder Läufer nehmen an diesem Cup zum wiederholten Male teil:
1. Lauf: Celler-Wasa-Lauf – Niedersachen – City-Lauf – 20km
2. Lauf: Fünf-Seen-Lauf in Schwerin – Mecklenburg-Vorpommern – Seen-Lauf – 30km
3. Lauf: Harz-Gebirgslauf in Werningerode – Sachsen-Anhalt – Berg-Lauf – 42,195km

Text:Britta Schulz