OZ vom 30.05.06 – Georg Gerhardt erläuft Gesamtsieg bei Duathlon

Die HSG-Triathleten traten in Waren mit elf Sportfreunden beim Duathlon an. Auf der Jedermanndistanz (2,5km Lauf, 15km Rad und 2,5km Lauf) setzte sich Georg Gerhardt (M25) von der HSG Uni Greifswald sofort an die Spitze des 58 Teilnehmer zählenden Starterfeldes und konnte diese mit fast zwei Minuten Vorsprung bis ins Ziel behaupten. Nach 42:44 Minuten kam er als Gesamtsieger ins Ziel. Auf der gleichen Distanz konnte Anne Prahl (W20) von der HSG ihren AK-Sieg vom vergangenen Jahr wiederholen. Die HSG-Juniorin Antje Stark kam auf Platz zwei ihrer AK.

Auf der Normaldistanz (5km Lauf, 30km Rad und 5km Lauf) gingen 83 Teilnehmer an den Start. Von den HSG-Startern war Martin Oettel (M20) als Zehnter der Gesamtwertung, mit 1:27:33h der schnellste HSGer, verpasste allerdings in seiner Altersklasse das Treppchen. Auch Marc Wolf (M25), der als 15. der Gesamtwertung ins Ziel kam, schrammte in seiner AK am Treppchen vorbei. Sven Bertram (M40) schaffte als Zweiter seiner Altersklasse nach einer super Radzeit den Sprung aufs Podest. Alle drei Frauen der HSG konnten in ihren Altersklassen geehrt werden. So erreichte Andrea Luft in der AK W25 Platz zwei vor ihrer Vereinskameradin Judith Preuß, die Platz drei erkämpfte. In der AK-W30 schaffte Anne-Katrin Ziebandt als Zweite ihrer AK den Sprung aufs Podest. Auch Dietmar Brader (M50) und Armin Lau (M45) zeigten gute Leistungen.

Für die jungen Triathleten beginnt in zwei Wochen die Regionalliga.

One thought on “OZ vom 30.05.06 – Georg Gerhardt erläuft Gesamtsieg bei Duathlon

1. Schätz mal den Text hat Stefan geschrieben? Stimmt`s?! Stand keine Quelle in der OZ drin.