HSG Ausdaueroldies beim Sternberger Triathlon erfolgreich

Sternberg Bereits einen Tag nach dem Tollenseman über 2000m Schwimmen und 10km Lauf in Neubrandenburg vom Sonnabend, ging die Ausdauermehrkämpfer Alfred Mahnke M55, Stefan Barthel M60 sowie Armin Lau M45 der HSG Uni Greifswald am Sonntag (26.08.07) in Sternberg an den Start eines Triathlons über 750m Schwimmen, 20km Rad und 5km Lauf. Dort waren 100 Starter (86 Einzelstarter und 14 Staffeln) im Teilnehmerfeld.
Die 750m Schwimmen im Luckowsee absolvierte Stefan Barthel mit 13:09min. von den HSG Sportlern am schnellsten. Auf der sehr anspruchsvollen Radstrecke war Alfred Mahnke mit 37:53min. der schnellste HSGer. Für die 5km Laufstrecke, die man als Crosslauf bezeichnen konnte, brauchte A. Mahnke 24:44min und war auch hier wieder der schnellste HSGer. Mit einer Endzeit von 1:17:12Std. kam Alfred Mahnke mit einem Vorsprung von rund 3 Minuten zum Zweiten seiner Altersklasse ins Ziel. Damit wurde er wieder Altersklassensieger der AK-M55 und belegte dabei Platz 42 in der Gesamtwertung. Stefan Barthel kam kurz nach A. M. ins Ziel und erkämpfte sich Platz 2 der AK-M60. Gegenüber dem Erstplatzierten der AK-M60 aus Rostock machte er auf der Laufstrecke zwar rund 3 Minuten gut, aber für den AK-Sieg reichte es leider nicht ganz. Armin Lau M45 kam nach 1:31:28Std. als 6. seiner AK ins Ziel. Für Alfred Mahnke und Stefan Barthel lohnte sich der Doppelstart am Wochenende, denn es ging wieder um Wertungspunkte für den Triathloncup 2007 von MV. A. Mahnke festigte seinen 4. Platz in der Cupwertung und St. Barthel verbesserte sich von Platz 12 auf Platz 8.