Christian Bartholomäus schnellster Greifswalder beim Triathlon in Neustrelitz

Neustrelitz Am vergangenen Samstag gingen 3 HSG Triathleten beim 14. Jedermanntriathlon in Neustrelitz an den Start. Zu absolvieren für die 270 Teilnehmer waren 600 m Schwimmen, 20 km Rad und 4,5 km Laufen. Georg Gerhardt (TM20), der sich eine Top 10 Plazierung ausgerechnet hatte, kam als Schnellster von den Dreien aus dem Wasser.
Ihm folgten Christian Bartholomäus (TM30) und Christoph Fusch (TM40). Nach etwa 4 km auf dem Rad hatte Georg dann leider einen platten Reifen. Somit war die Motivation natürlich völlig am Ende, da er aufgrund von Geschwindigkeitsverlust Position um Position verlor. Er fuhr die Radstrecke trotzdem mit einem Plattfuß zu Ende und ging auf die abschließende Laufstrecke. Hier machte Georg dann wieder viel Boden gut. Er schonte jedoch seine Kräfte für den abschließenden Regionalliga Wettkampf kommenden Samstag in Herzberg (Nds.). Christian, der diesen Wettkampf sehr schätzt und deshalb schon oft daran teilnahm, konnte sich im Ziel nach einer Zeit von 1:04:56 h über Platz 25 in der Gesamtwertung und Platz 5 in seiner Altersklasse freuen. Christoph erreichte als Gesamt 108. nach 1:13:22 h das Ziel und konnte in seiner Altersklasse mit über 80 Teilnehmern Platz 39 erkämpfen. Text: Sven Waschow