Torsten und Alfred beim Cross-Duathlon in Güstrow auf Platz 2 ihrer AK

Beim Güstrower Chross-Duathlon, dem „Härtesten im Norden“ mit einer sehr anspruchsvollen MTB-Strecke, waren von der HSG Uni Greifswald 2 Einzelstarter am  Start und erfolgreich. Über 5km Lauf, 27km Rad (MTB)und noch mal 5km Lauf  waren Alfred Mahnke M60 und sein Vereinskamerad Torsten Last M45 dabei, um noch mal für den Triathlon Cup von MV um Punkte zu kämpfen und ihre guten Platzierungen in der Cupwertung zu sichern.

43 Ausdauersportler (3 Frauen und 40 Männer) starteten über die längere Distanz als Einzelstarter.  Die erste Laufstrecke war für alle noch die leichteste Übung. Die Radstrecke kostete sehr viel Kraft und würfelte das Teilnehmerfeld durcheinander. Wer hier schon alles gab, hatte auf der 2. Laufstrecke Lehrgeld zahlen müssen.

Torsten Last ging die erste Laufstrecke ziemlich schnell an und wechselte nach 22:55min. als 24. auf die MTB Strecke. Hier waren 4 Runden zu absolvieren. Torsten, der seinen 1. Crossduathlon absolvierte, hatte an den Anstiegen ganz schön zu kämpfen und musste teilweise vom Rad und schieben. Hier musste er in 1:40:35h viele Körner lassen, was die 2.  Laufzeit über die gleiche 5km Strecke  mit 33:19min unterstreicht. Torsten ging es nur um die Sicherung seines Top-Ten-Platzes in der Cupwertung und nicht um besondere Zeiten. Mit einer Endzeit von 2:36:57h belegte er Platz 2 seiner Altersklasse.

Der HSG Oldie Alfred Mahnke M60  stellte sich zum wiederholten Male der anspruchsvollen Aufgabe. Er spielte seine Vorteile und Erfahrungen besonders auf der MTB Strecke aus und lief auf der 2. Laufstrecke sogar noch schneller als Torsten Last, so dass er nach 2:46:57Std. als 2. seiner Altersklasse das Ziel erreichte. Für Alfred war es noch mal eine harte Saison 2010, denn er hat alle 12 Wertungswettkämpfe erfolgreich bestritten und konnte sich unter den Top-Ten platzieren. Ob er 2011 nochmal beim Duathlon und Triathlon antreten wird, hängt vom Befinden seiner Kniee ab. Trotzdem ist er ein harter und ausdauernder Sportler, der auch 2010 sehr viel geleistet und erreicht hat.

Auf der kurzen Distanz mit 2,5km Lauf, 13km MTB und noch mal 2,5km Lauf waren 49 Teilnehmer (43 Männer und 6 Frauen) sowie 6 Staffeln waren über die längere Distanz am Start, aber diesmal ohne HSG Teilnehmer.

Text: Stefan Barthel

One thought on “Torsten und Alfred beim Cross-Duathlon in Güstrow auf Platz 2 ihrer AK

1. Glückwunsch an alle Crosser! Besonders an Alfred (Du bist mein Vorbild!!) und an Torsten!Glückwunsch für die Top Ergebnisse in diesem Jahr!