Grießschnitte 1

Grießschnitte 1

150 ml Multivitaminsaft
150 ml Buttermilch
140 g / 8 Eßlöffel gut gehäuft/ Trinkglas 200ml 3/4 voll Weichweizengrieß
40 – 50 g / 7 Teelöffel Zucker
1 Eßlöffel (etwa 7-8g) Sonnenblumenöl

Saft und Buttermilch mit dem Zucker und Öl aufkochen , Herdplatte auf kleine Stufe herunterstellen und Grieß unter
ständigem Rühren reinrieseln. Gut weiterrühren, etwa 3-5 minuten bis ein zäher Pudding entstanden ist. dabei immer den
Topfboden freikratzen damit nichts anbrennt.
Dann die Masse auf ein Stück Backpapier(etwa 40*40cm) geben und in das Papier einschlagen, zwischen dem Papier kann
man die Masse jetzt beliebig formen.
Um Riegel zu bekommen empfielt es sich sie gleichmäßig auf etwa 1,5 cm „platt zu drücken“ .
Dann das ganze Abkühlen lassen.

Wenn man etwas nascht und bisschen was im Topf kleben bleibt bekommt man da ca 400 g raus. aufgeteilt auf 10 Schnitten
enthält jedes Schnittchen zu 40g etwa die Folgenden Nährstoffe:
278 kj
13g Kohlenhydrate (79% der Energie)
1,5g Eiweiß (10% der Energie)
0,8 g Fett (11% der Energie)
Vitamin B1, B2, B6 je etwa 0,08 mg wenn man 20% Verluste durchs kochen annimmt.
Vitamin C etwa 3 mg bei 20 % Verlust durchs kochen

Natrium 7,6 mg
Kalium 56 mg
Calcium 15,5 mg
Magnesium 5,7 mg