Abschluss des Laufcups MV 2017 – Ehrung für Läufer in Neubrandenburg

Am Samstag (25.11.) fand der Laufcup MV 2017 seinen Abschluss. Die gut organisierte
Veranstaltung des HSV Neubrandenburg bot neben dem gemeinsamen Laufen über drei Distanzen
ebenso eine würdige Siegerehrung aller Teilnehmer in der Gesamt-, Altersklassen-, Vereins- und
Teamwertung in der Mensa der Hochschule.

Erfreulich ist, das die Teilnehmerzahlen im Cup auch weiterhin jährlich ansteigen und mit 499
Starter/innen der Trend bestätigt wurde. Das gleiche gilt für die 13 Wertungsrennen, die in der
Summe mehr als 2000 Zieleinläufe von registrierten Läufern verzeichnen konnten.

In der Gesamtwertung der Frauen feierte Anna-Izabela Böge (SV Turbine Neubrandenburg)
nach ihrer Babypause ein erfolgreiches Comeback und gewann den Laufcup nach 2013 erneut.
Den Silberrang holte Vorjahressiegerin Anna Brust (HSV Neubrandenburg). Auf Platz 3 meldete
sich Anne-Kathrin Litzenberg (TriFun Güstrow) nach längerer Verletzung zurück.
Dahinter kamen punktgleich Antina Neugebauer (TC Fiko Rostock) und Neustarterin Nadine Schilf
(SV Turbine Neubrandenburg) in die Top5.

Bei den Herren stand an der Spitze erneut Matthias Weippert (TC Fiko Rostock), der nicht nur
im Laufcup sondern auch bei der DM und EM für Furore sorgte. Auf Platz 2 und 3 folgten seine
Vereinskollegen Markus Riemer und Carsten Tautorat. Die Stärke des Fiko-Teams wurde mit Uwe
Kleinschmidt auf Platz 4 bestätigt. Auf Platz 5 kam Vorjahresdritter Alexander Au (HSG Uni
Greifswald).

Die HSG-Läufer konnten in den Altersklassen folgende Ergebnisse erreichen:

– Frauen:
Gisela Unterberger (1. W70), Heidrun Durak (3. W65), Marisa Springmann (9. W20), Julia
Schädler (10. W20), Anke Röhl (11. W40).

– Männer:
Alexander Au (2. M20), Jan-Henrik Lange (2. M35), Stefan Mast (3. M40), Christopher Leu
(5. M20), Herbert Stromeyer (5. M70), Joshua Holdmann (6. M20), Karl-Heinz Spieß (7. M65),
Gottfried Palm (10. M50), Wolfgang Schaffarzyk (10. M60), Michael Müller (14. M45),
Michael Mrozinski (22. M50).

Die Teamwertung (Top5 des Vereins) gewann mit rekordverdächtiger Punktzahl der TC Fiko
Rostock vor dem SV Turbine Neubrandenburg, um sich dann noch mit „Team 2“ den dritten Platz
zu sichern – mehr Dominanz geht nicht. Die HSG kam wieder auf Platz 5.

Die Vereinswertung gewann mit der zahlenmäßig stärksten Teilnehmerzahl der SV Turbine
Neubrandenburg vor dem HSV und der LG Schwerin. Die HSG kam auf Platz 6.