Top10 – Plätze für HSG-Läufer beim 11. Baaber Heidelauf

Am Samstag ging es für die Starter des Laufcups-MV auf der Insel Rügen wieder um Wertungspunkte. Beim 11. Baaber Heidelauf konnten die Veranstalter mit 228 Teilnehmer über 2, 6, 10 und 15km einen neuen Rekord erreichen. Im Hauptlauf über 15km liefen die Cupverteidiger Anna Brust (HSV Neubrandenburg) in 1:02:45 h und Matthias Weippert (TC Fiko Rostock) in 55:48 h souverän als Sieger ins Ziel. Die HSG-Läufer konnten mit zwei Top10 – Plätzen punkten.

Die schnellsten Greifswalder waren Jan-Henrik Lange mit 56:49 min. auf Platz 5 (1. M35 ) und Alexander Au mit 58:14 min auf Platz 8 (2. M20). Karl-Heinz Spieß (4. M65),

Michael Müller (6. M45), Wolfgang Schaffarzyk (7. M60) verpassten in den starken Altersklassen nur knapp das Podium. Georg Kirsch von den Weinbergschnecken kam auf Platz 4 der M20.

Im Lauf über 10 km konnte HSG-Neuling Holger Listle mit Platz 2 in der M35 einen guten Einstand geben. Der nächste Cuplauf ist dann am 08. Oktober der 16. Sebastian-Fredrich-Gedenklauf in Lubmin als Landesmeisterschaft über 5 und 10 km.

Die Anmeldung dafür ist über tollense-timing.de möglich.