TriHGWaii beim Goderner Oster-Cross-Duathlon mit 3 Podesten erfolgreich

Wer glaubt, dass der Ostermontag zum Verschnaufen vom Osterfest da ist oder noch das ein oder andere Osterei gesucht werden muss, der sollte sich lieber den sportlichen Zweikampf am Rande von Schwerin in Godern widmen. Hier wird jedes Jahr am Ostermontag die „Auferstehung“ des Duathlons im Land M-V vollzogen. So auch am gestrigen Tage.

Der TriSport Schwerin hatte zum Oster-Cross-Duathlon über 3,1-13-3,1 km geladen.

Die Premiere der Crossversion folgten zwar im Vergleich zu den Vorjahren weniger Starter, aber trotzdem konnte man mit 67 Startern zufrieden sein, die auch aus anderen Bundesländern den Weg nicht scheuten. Belohnt wurde alle mit besten Sonnenwetter und Applaus der nicht wenigen Zuschauer beim Start am Goderner See.

Ob dann auch alle die anspruchsvolle Lauf- und Radstrecke als Belohnung empfanden ist nicht bekannt, zumindest forderten beide Disziplinen Kraft in den Beinen. Hatte man die wellige Laufstrecke über 3,1 km gepackt, konnte man sich im Radpart noch über 2 km Asphalt über Gneven in Richtung Vorbeck freuen, ehe es 11 km im mecklenburger „Gelände“ über Augustenhof, entlang am Flugplatz Pinnow und zurück, anspruchsvoll wurde.

Die abschließende Laufrunde in entgegengesetzter Richtung gab dann nochmal den letzten Piecks und spätestens im Ziel wusste man, was sein Tageswerk war.

Die TriHGWaii war mit 3 Startern vertreten und konnte mit 3 Podestplätzen ordentliche Ergebnisse vorweisen. Als Schnellster kam Alexander in 50:09 min. auf Platz 2 der Gesamtwertung (2. M20) ins Ziel. Die beiden schnellsten Laufzeiten reichten nicht aus, um Radspezialist Dennis Kruse (TriSport Schwerin) auch nur annähernd seinen Sieg in 48:21 min. streitig zu machen. Um Platz 3 ging es dann schon zur Sache, als sich gleich 3 Zweikämpfer in Abständen von weniger als 30 sec. auf die zweite Laufrunde machten. Die schnellsten Beine bewies dabei André Mack (BSV Egger Running Division) und komplettierte in 52:00 min. das Podium vor Thomas Geyer (HSV Neubrandenburg) und Daniel Rackwitz (Team Hofmann), der als ehemaliger „Nur-Radfahrer“ 🙂 einen guten Einstand gab. Marc erreichte in der mit 16 Startern am stärksten besetzten Altersklasse M35 den 3. Platz (gesamt Pl. 9). Alfred als ältester Starter im Teilnehmerfeld gewann die M65 souverän.

In der Frauenkonkurrenz ging es im Kampf ums Podium dann etwas geordneter zu.

Hier konnte Josephine Noack (Buxtehuder Sportverein) mit Tagesbestzeiten in beiden Disziplinen einen ungefährdeten Sieg in 56:11 min. einfahren und ließ noch einen Tross Herren hinter sich.

Dahinter folgten ihr Cindy Törber (Tri Michels Hamburg) in 59:15 min. und Anja Wittwer (TriSport Schwerin) in 1:00:43 h aufs Podest.

Im BikeMarketCup ist der nächste Wettkampf dann der Duathlon am 07. Mai in Lubmin über 5-30-5 km als LM oder wahlweise die 10-60-10 km.