4. Lauf der der Sportwelt 2000 h-Laufserie

Viele sehr gute Leistungen

Bei guter Witterung begaben sich am Mittwoch d. 13.11 genau 121 Läuferinnen und Läufer auf die Rundenjagd über eine bzw. eine halbe Stunde. Diesmal dabei auch 15 KID’s die sich weitere 10 Punkte für die Cup Wertung erliefen. Ein starkes Teilnehmerfeld kam wiederum von den Laufmützen Usedom und von den Fußballern von Fortuna 90 Neuenkirchen. Außerdem eine ganze Reihe Begleiter, die die Sportler anfeuerten.

In einigen Teildisziplinen wurden jetzt bereits die Weichen für die Gesamtwertung gestellt.

So z.B. über eine Stunde, wo sich erwartungsgemäß wiederum Katrin Bemowski von der HSG Uni Greifswald mit sehr starken 15,11 km souverän mit mehr als 2,5 km Vorsprung den ersten Patz sicherte. Sie hat jetzt bereits 200 Punkte auf dem Konto und ist damit nicht mehr vom ersten Platz in der Gesamtwertung zu verdrängen. Bei den Männern über eine Stunde lieferte Silvio Zippan vom TC Fiko Rostock ebenfalls eine super Performance mit 15,21 km ab. S. Zippan gewann deutlich vor Heiner Stark von der HSG, der beachtliche 14,82 km lief. Dritter wurde  Heiko Nadler von den Laufmützen Usedom mit 14,33 km. Hier bleibt es spannend, da es sich erst beim letzten Lauf im Dezember entscheidet, wer die Gesamtwertung gewinnt. Über die halbe Stunde konnte sich wieder Tom Landmann SV Hanseklinikum Stralsund mit 8,03 km in Szene setzen und holte sich den Sieg auch klar vor dem Zweitplatzierten Dirk Hübner, der 7,4 km schaffte. Landmann hat ebenfalls bereits 200 Punkte und ist so auch nicht mehr vom ersten Platz der Gesamtwertung zu verdrängen. Lisa Wetzel und Martin Klage, beide HSG Uni Greifswald siegten über eine halbe Stunde sehr deutlich mit genau einem Kilometer Vorsprung. Sie sind damit auf einem guten Weg sich den Gesamtsieg zu holen. Susanne Kugelmann und Diethard Mielke vom Laufklub bzw. von der HSG Uni Greifswald mit 14,40 km setzen die Bestmarke bei den Mix-Paaren über eine Stunde, erkämpften sich so ebenfalls erneut 50 Punkte und sicherten sich damit vorerst auch in der Gesamtwertung den ersten Platz. Hier entscheidet ebenfalls der Letzte Lauf über die Gesamtwertung. Die insgesamt längste Strecke in einer Stunde insgesamt liefen jedoch Ferenc Wessel vom HFC und Ekkehard Gerecke von FLA Montessori mit 15,34 km.

Der 5. Lauf und letzte Lauf startet am 04.12. zu üblicher Zeit im Volksstadion. Dann wieder als sog. Nikolauslauf, wo für jeden aktiven Starter ein Schokoladenweihnachtsmann bereitsteht. Die Auszeichnung der KID’s, die insgesamt mindestens 50 Punkte erlaufen haben wird ebenfalls am 04. 12. durchgeführt.

Am 11.12. um 18:00 Uhr werden wir die Siegerehrungen der Gesamtwertung der Sportwelt 2000 Serie und die für den HSG-Laufcup im Gesundheitszentrum Greifswald durchführen.